Home arrow Kampfrichter
Dienstag, 26. September 2017

Kampfrichter PDF

Kampfrichter für Schwimmwettkämpfe

Voraussetzung zur Teilnahme an Wettkämpfen ist das Stellen einer ausreichenden Anzahl an Kampfrichtern. Deshalb sucht der SVG ständig interessierete Eltern, die sich für diese ehrenamtliche Tätigkeit zur Verfügung stellen.

Die Ausbildung zum Kampfrichter ist nicht schwierig:
Bei einem Wochenend-Lehrgang des Bezirksschwimmverbandes Hannover wird in Theorie und Praxis das nötige Fachwissen vermittelt und in einem abschließenden Test geprüft.

In jährlichen vereininternen Treffen unterrichten wir die Kampfrichter über Regeländerungen und bieten Gelegenheit zum Meinungsaustausch.

Die Einteilung der Kampfrichter zu den einzelnen Veranstaltungen koordiniert unsere Kampfrichter-Obfrau bzw. unser Kampfrichter-Obmann (Kontakt über Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können ).

Da diese Position zurzeit leider nicht besetzt ist, übernimmt unsere Schwimmwartin, Eske Engel, (Kontakt über Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können ) zurzeit diese Funktion.

Dabei achtet sie darauf, dass Kampfrichtereinsätze möglichst nur dann erfolgen, wenn die eigenen Kinder an der Veranstaltung teilnehmen.

Informationen zu Kampfrichterthemen (Termin für Aus- und Fortbildung, WB-Änderungen,...) sind unter http://www.bezirksschwimmverband-hannover.de/index.php/kampfrichter immer aktuell abrufbar.

Carsten Bentlage