Home arrow Kampfrichter
Sonntag, 18. Februar 2018

Kampfrichter PDF

Kampfrichter gesucht!

Der SVG hat es sich zum Ziel gesetzt, Kinder und Jugendliche an den Wettkampfsport heranzuführen und das Leistungsschwimmen zu fördern. Wir nehmen deshalb an vielen Schwimmwettkämpfen teil. Für die Durchführung einer Wettkampfveranstaltung werden viele Helferinen und Helfer benötigt; insbesondere Kampfrichter. Um eine Teilnahme des SVG an einem Wettkampf zu ermöglichen, müssen wir daher eine ausreichende Anzahl an Kampfrichtern stellen.

Deshalb suchen wir ständig interessierete Mitglieder und Eltern, die sich für diese ehrenamtliche Tätigkeit zur Verfügung stellen.

Im Kampfgericht gibt es verschiedene Aufgaben, die wahrzunehmen sind: Dies sind z. B. Zeitnehmer, Wenderichter, Zielrichter, Schwimmrichter, Schiedsrichter und Starter.

Die Ausbildung zum Kampfrichter ist bei etwas Vorbereitung nicht schwierig: Bei einem Wochenend-Lehrgang des Bezirksschwimmverbandes Hannover wird in Theorie und Praxis das nötige Fachwissen vermittelt und in einem abschließenden Test geprüft.

Wie läuft die Vorbereitung?

Ihr erhaltet rechtzeitig die Wettkampfbestimmungen zum Durchlesen per Mail. Beim Training oder am Rande eines Wettkampfes könnt Ihr den Trainern bzw. Kampfrichtern über die Schulter schauen und euch Einzelheiten zu den Schwimmstilen erklären lassen

Bei Interesse oder Fragen wendet Euch bitte an Erika Franz (Kontakt über Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können ). Für eine Anmeldung an einem Lehrgang benötigen wir: Vor- und Nachname, Anschrift, Telefon und ein Passbild.

Bei der Einteilung der Kampfrichtereinsätze wird bei den Eltern darauf geachtet, dass diese möglichst nur dann erfolgen, wenn die eigenen Kinder an der Veranstaltung teilnehmen.

Informationen zu Kampfrichterthemen (Termin für Aus- und Fortbildung, WB-Änderungen,...) sind unter http://www.bezirksschwimmverband-hannover.de/index.php/kampfrichter immer aktuell abrufbar.

Roswitha Just