Home arrow Schwimmkurse
Saisonbestenliste 2016

Schwimm-Grundausbildung für Kinder

Anfänger- und Fortgeschrittenenschwimmgruppen:

Der SVG bietet seit der Saison 2015/2016 vier Grundkurse (Beginn: nach den Sommerferien, Ende: vor den Weihnachtsferien) und vier Kurse für Fortgeschrittene (Beginn: jeweils im Januar) an.

Die Kinder lernen im 1. Kurs (Grundkurs) das Element Wasser sowie die Rückenlage kennen. Nach dem Ende dieses Kurses besteht die Möglichkeit, einen zweiten Schwimmkurs für Fortgeschrittene zu besuchen. Dort erlernen die Kinder eine weitere Schwimmlage und die Technik des Rückenschwimmens wird gefestigt. Die Teilnehmeranzahl pro Gruppe ist derzeit auf 18 begrenzt.

Während des Kurssystems besteht die Möglichkeit, das Seepferdchen-Abzeichen zu erlangen. Dieses wird in der Schwimmhalle Planetenring von unseren ausgebildeten Trainern an einem Samstag, der der Gruppe bekanntgegeben wird, abgenommen.

Das Schwimmen in seiner Vielfältigkeit umfasst sehr viel Geduld und Fleiß. Bewegungsabläufe müssen eingeübt und gefestigt werden. Gerade deshalb empfehlen wir, dass Kinder mit Seepferdchen-Abzeichen weiter bei uns schwimmen. Bei uns hat jedes Kind die Möglichkeit dazu.

Zurzeit findet das Training montags und donnerstags sowie dienstags und freitags im Lehrschwimmbecken der Grundschule Osterberg statt.

Die Gebühr für die Kurse beträgt jeweils 140,00 €. Es fallen keine weitere Kosten für den Schwimmbadeintritt an.

In der Regel nehmen wir hier Kinder ab 5 Jahren auf.
Das Vormerken zur Warteliste ist unverbindlich, erst die Anmeldung zum zugewiesenen Kurs ist verbindlich.

icon AGB für die Teilnahme an unseren Grundausbildungskursen (Stand: 18.11.2015) (77.13 KB)

Natürlich werden in unserem Verein neben dem Schwimmen auch weitere Aktivitäten, wie z. B. Ausflüge in Freizeitparks, Bastelstunden oder Schlaffeste an.

Falls wir Ihr Interesse geweckt haben, können Sie uns für die Berücksichtigung Ihres Kindes eine E-Mail schicken
. Dafür benutzen Sie bitte die E-Mailadresse Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können . Wir benötigen von Ihnen vor allem den Namen des Kindes, das Geburtsdatum, eine Telefonnummer, dazu eine kurze Beschreibung, was ihr Kind schon im Wasser kann. Unvollständige Anfragen können wir leider nicht bearbeiten .

Sie bekommen auf Ihre E-Mail eine Antwort-E-Mail mit einer Registrierungsnummer. Mit dieser Nummer können Sie in der Warteliste jederzeit beobachten, wie weit Ihr Kind schon nach oben vorgedrungen ist.

Die Warteliste finden Sie auf unserer Internetseite in der Rubrik „Schwimmen“ auf der Seite "Grundausbildung/Warteliste".

Wir müssen mit diesem Nummernverfahren arbeiten, um dem Datenschutz zu genügen.

Wir nehmen keine Anmeldungen von Kindern unter 4 Jahren entgegen.

Sollte ihr Kind schon das Bronze- oder Silber-Abzeichen geschafft haben, schauen sie doch bitte in die Rubrik "Vorschwimmen"

Über die Anmeldung Ihres Kindes würden wir uns sehr freuen.

Martina Dalig
Bereichsleiterin Grundausbildung