Home arrow Schwimmen
Sonntag, 12. Juli 2020
Baustellenkamera Badepark Berenbostel
Wettkämpfe 2020

Die Schwimmsparte, rund um den Spartenleiter Nils Pfeifer, des Schwimmverein Garbsen e.V. besteht aus ca. 330 aktiven Mitgliedern. Etwa 70 der Aktiven nehmen regelmäßig an Meisterschaften teil.

Um diese Anzahl an Aktiven zu trainieren, verfügen wir über ein 25 Köpfiges Trainerteam. Das ermöglicht uns, individuell auf die Ansprüche der einzelnen Mitgliederinnen und Mitglieder des Vereins eingehen zu können.  So haben wir für jedes Alter einen leistungsorientieren und einen Freizeitschwimmbereich.

Für die jüngeren geht alles mit der Grundausbildung los. Hier lernen Kinder ab dem 5. Lebensjahr das Gefühl, sich im Wasser zu bewegen. Das Training findet in einem kleinen Lehrschwimmbecken statt, in dem sich die Kinder in aller Ruhe an die neuen Umstände gewöhnen können. Nach ca. vier Monaten spielerischem Training steht dann schon die Seepferdchen Prüfung bevor.

Im Freizeitschwimmbereich bieten wir unseren Aktiven ein attraktives Training von Jung bis Alt. Dem Alter sind da keine Grenzen gesetzt. In dem Bereich ist es den Aktiven freigestellt, ob sie an Wettkämpfen teilnehmen wollen oder nicht. Den jüngeren geben wir nach der oben beschriebenen Grundausbildung die weiteren Schwimmarten bei und vertiefen die gelernten Schwimmarten. Aber auch als Quereinsteiger ist es bei uns möglich, die Schwimmarten zu erlernen.

Im leistungsorientierten Bereich, rund um den Bereichsleiter Florian Gaßmann, haben wir 60 Aktive, vom 8. Lebensjahr, bis hin zum 40. Lebensjahr. Es werden durch die Schwimmerinnen und Schwimmer verschiedene Meisterschaften besucht. Darunter finden sich bspw. Landes-, sowie Norddeutsche Meisterschaften. Im Mastersbereich erreichen unsere Schwimmer sogar die Deutschen Mastersmeisterschaften. Wir nehmen aber auch jährlich an den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften (DMS) teil. Diese Veranstaltung unterteilt sich in verschiedene Ebenen. Kürzlich gelang es unserer Herrenmannschaft, in die Landesliga aufzusteigen.

Um unseren Aktiven am Rande des Trainings auch spannende Aktionen anbieten zu können, nehmen wir auch jährlich an einem Übernachtungswettkampf teil. Für solche Aktionen greift der Jugendvorstand der Schwimmsparte unter die Arme.

Für uns sind vor allem die Begriffe Team und Zusammenhalt wichtig.

Vorschwimmen
Wenn wir auch dein Interesse geweckt haben, schreib einfach eine E-Mail an: Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können

Wenn es um die Grundausbildung geht, schreibt gerne eine Mail an: Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können

Auf der Internetseite der Stadt Garbsen gibt es weitere Hinweise zu unserer Trainingsstätte, dem Hallenbad Garbsen: www.garbsen.de