Home arrow Der SVG
Sonntag, 16. Dezember 2018

Vereinsportrait

Herzlich willkommen bei SVG ! Unser Verein wurde 1972 als Schwimmverein Berenbostel gegründet und wird seit dem 1. Januar 2000 unter dem Namen Schwimmverein Garbsen e.V. geführt.

Der SVG bietet derzeit mehr als 900 Sportlerinnen und Sportlern ein vielfältiges Angebot in den Sparten "Schwimmen", "Aqua" und "Fitness".

Unser Angebot im Schwimmen beginnt mit einer Grundausbildung für Kinder ab fünf Jahren im Lehrschwimmbecken der Grundschule am Osterberg. Ziel dieser Ausbildung ist das kindgerechte Erlernen verschiedener Schwimmstile unter Anleitung eines Trainersteams. Für interessierte und talentierte Kinder bieten wir im Anschluss daran ein Breitensport- bzw. Leistungstraining an. Dazu steht uns das Hallenbad Planetenring der Stadt Garbsen zur Verfügung.

Der SVG hat es sich zum Ziel gesetzt, Kinder und Jugendliche an den Leistungssport heranzuführen. In den vergangenen Jahren wurden immer wieder Aktive aufgrund ihrer Leistungen in den Landeskader bzw. sogar in den Nachwuchskader des Deutschen Schwimmverbandes berufen. Diese haben für andere bei uns schwimmende Kinder und Jugendliche eine wichtige Vorbildfunktion.

Auch für die Erwachsenen bieten wir ein vielfältiges Schwimmangebot. Seit vielen Jahren haben wir eine große "Erwachsenengruppe" mit mehr als 40 Aktiven im Alter von 20 bis derzeit 70 Jahren, von denen sehr viele auch noch an Wettkämpfen teilnehmen, die so genannten "Masters".

Bei der Sportlerehrung 2016 im Frühjahr 2017 wurden Sarina Peter (2. Platz bei den Frauen) und Fabian Peter (3. Platz bei den Männern) für ihre besonderen Leistungen bei den Europameisterschadten Masters in London gewürdigt.

In den Sparten Aqua und Fitness finden alle die, die sich körperlich fit halten möchten, ein vielfältiges Angebot.

Unser Verein legt großen Wert darauf, neben den vielen sportlichen Aktivitäten auch in der außersportlichen Jugendarbeit Akzente zu setzen. Hier werden immer viele verschiedene Aktivitäten geplant, angefangen mit Spaßaktionen im Wasser, über Gemeinschaftsaktivitäten wie dem Weihnachtskino und Halloween-Events bis hin zu Wochenend-Zeltfreizeiten mit vielen Kindern.

Um das Zusammengehörigkeitsgefühl der Mitglieder und Eltern zu fördern, organisiert der Verein regelmäßiger Veranstaltungen abseits des Beckenrandes und der Sporthalle, nicht zuletzt, um mit den dabei erzielten Erlösen unsere Jugendarbeit zu unterstützen.