Herzlich Willkommen auf den Seiten des Schwimmverein Garbsen e.V.
Wir haben hier viele Informationen für Sie als Interessent, und für unsere Mitglieder zusammengestellt.

Dienstag, 19. Oktober 2021

Endlich öffnet der Badepark Berenbostel

(Quelle: Stadt Garbsen)

Die Stadtverwaltung Garbsen hat am 07.10.2021 auf ihrer Internetseite mitgeteilt, dass der Betrieb des Badeparks Berenbostel jetzt startet. Die offizielle Eröffnungsfeier soll erst im kommenden Jahr erfolgen.
Link zum Artikel auf der Internetseite der Stadt Garbsen:

Es wird zunächst noch keinen öffentlichen Badebetrieb geben, sondern zunächst nur den Schwimmunterricht für die Schulen aus dem Stadtteil Berenbostel.

In den Herbstferien wird die Stadt Garbsen dann mehrere Seepferdchen-Schwimmkurse anbieten, zu denen jetzt die Anmeldungen abgegeben werden können.

Für den Beginn des öffentlichen Badebetriebs steht noch keine genaues Datum fest.
Bis dahin bleibt das Hallenbad Planetenring (mit sehr eingeschränkten Öffnungszeiten) für den öffentlichen Badebetrieb geöffnet.

icon Leine-Zeitung vom 19.09.2021: Betrieb des Badeparks Berenbostel startet (301.50 KB)

Carsten Bentlage

Bezirksmeisterschaften

Nach einer langen Durstrecke und geschlossenen Bädern durften am Wochenende endlich wieder 12 Schwimmerinnen und Schwimmer des Schwimmverein Garbsen ( SVG) ihr Können bei der Bezirksmeisterschaft im Stadionbad unter Beweis stellen.
Nach zehn Monaten ohne Wassertraining und einigen Monaten Training unter erschwerten Bedingungen waren die Erwartungen auf vordere Platzierungen durchaus gedämpft. Letztlich sorgte aber eine gehörige Portion Motivation dafür, dass insgesamt fünf Bronze-, vier Silber- und sogar eine Goldmedaille aus der Landeshauptstadt mit nach Garbsen genommen werden durften.
Eine Bronzemedaille erreichten Antonia und Florian Böger (jeweils in 100m Brust), Johanna und Sophie Meinert (in 50m, bzw. 200m Rücken) und Simon Görlitz (200m Lagen). Silber erreichten ebenfalls Johanna und Sophie Meinert (200m Lagen, bzw. 100m Rücken), Fabienne Grisson (100m Schmetterling) und Maja Nel Weiser (200m Brust). Maja Nel Weiser wurde zudem mit Erreichen der Goldmedaille über 50m Brust in 38,95 Sek. Bezirksjahrgangsmeisterin.
Gleichzeitig konnten durch die guten Ergebnisse auch einige Qualifikationen für die kommende Landesmeisterschaft erreicht werden. Herzlichen Glückwunsch allen Aktiven und ein herzliches Dankeschön allen Betreuern und Trainern. Die nächsten Meisterschaften können kommen.

Markus Böger

Neuigkeiten aus unseren Sparten

Aktuelles aus der Fitness-Sparte (aktualisiert am  13.10.21)

!!! Wir werden auch während der Herbstferien (18.10.-29.10.) unser Trainingsprogramm fortsetzen, und die genauen Termine immer hier ankündigen !!!!

So. 17.10 10:30-12:00 Uhr - Interwall & Stetching

Mo. 18.10 17:00 Uhr - Fitness-Mix / HIT mit Nathalie

Mo. 18.10 18:30 Uhr - Rücken mit Christin

Mo. 18.10 19:30 Uhr Bodyweight-Workout mit Christin

Di. 19.10 18:00 Uhr - Zumba mit Nina

Di. 19.10 19:00 Uhr - Soft-Yoga mit Ute

Di. 19.10 20:00 Uhr - Ballsport mit Ralf

Do. 21.10 17:00 Uhr - Online - Yoga Mix mit Nathalie

Do. 21.10 18:30 Uhr - Step / Core Training mit Christin

Do. 21.10 20:00 Uhr - Fit & Fun mit Holger

Fr. 22.10 18:00 Uhr - Pilates mit Ute (Achtung in den Ferien in      der Sporthalle Im Hespe)

So. 24.10 10:30-12:00 Uhr - Interwall & Stetching

aktueller Trainingsplan:

icon Übersicht - Trainingsplan - Fitnesssparte

!! Achtung: Das Pilatestraining findet (außerhalb der Ferien) freitags ab 18:00 Uhr in der Turnhalle der Carolin-Herschel-Realschule am Planetenring (Stadtteil Auf der Horst) statt !!

Anfahrtsplan: Turnhalle Carolin Herschel Realschule

!! Achtung: Das Aerobic-Training findet mittwochs ab 20:00 Uhr in der Halle Im Hespe statt !!

Unser donnerstags - Onlinetraining bieten wir weiterhin an:

- donnerstags ab 17:00 Uhr - Yoga Mix mit Nathalie

Einwahl über Zoom

Meeting-ID: 6970108084   Meeting-Code: svg

!!! Achtung: ab sofort gelten aufgrund der aktuellen Corona-Inzidenzwerte in der Region Hannover verschärfte Sicherheitsregeln. Gemeinsam haben wir dafür Sorge zu tragen, dass:

- nur Teilnehmer / Trainer am Sportbetrieb teilnehmen, die vollständig geimpft, genesen oder negativ getestet (PCR oder POC-Antigen-Schnelltest) sind (3G)

- ein Hygienekonzept besteht

- ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen eingehalten wird

- die Sportgeräte zu desinfizieren sind

- Warteschlange vermieden werden (Nutzung des separaten Ausganges) !!!

oder bei Doris + Andreas Hay  Telefon:  05131 / 1792

Andreas & Doris Hay